Para hacer el pastel de coco se necesita.
- 4 u. de huevos.
- 110 g de manteca fundida.
- Un chorrito de esencia de vainilla.
- 500 cc de leche.
- 200 g de azúcar.
- ½ ralladura de un limón.
- 70 g de harina común.
- 70 g de coco rallado.
- Un chorrito de esencia de coco (opcional)
Lo primero que se debe hacer es colocar en un recipiente los 4 huevos y romper la liga con ayuda de un batidor manual. Una vez que estén unidos, se añade la ralladura de medio limón y el azúcar, se mezcla bien hasta integrar todo.
Luego, se añade la leche y se vuelve a revolver. Se coloca la manteca derretida, que debe estar a temperatura ambiente, se revuelve con el resto de la preparación; se incorpora la harina 0000 tamizada y se une. Más adelante, se suma el último ingrediente, el coco rallado, y se bate bien.
Para la cocción es necesario alistar una fuente para horno con papel antiadherente, el cual debe se debe untar con un poco de aceite o manteca. Se vierte la mezcla y se distribuye bien por toda la superficie.
El horno debe estar precalentado a 180 °C y se debe cocinar por aproximadamente 30 a 45 minutos. Una vez que esté dorada, se puede retirar de la cocción y cortar en las porciones deseadas. Con esta torta se pueden obtener consistencias crocantes, húmedas y cremosas en una sola receta.
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