lunes, 11 de abril de 2022

Alfajores de maicena

 



Ingredientes


  • 150 g o 6 cucharadas colmadas de maicena
  • 100 g o 4 cucharadas de harina 0000
  • 80g o 3 cucharadas  de azúcar
  • 100 g de manteca o 6 cucharadas de aceite
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla
  • Dulce de leche
  • Coco rallado

Procedimiento

  1. En un bol de su preferencia, vamos a poner la manteca  (a temperatura ambiente)o el aceite, el azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla. 
  2. Vamos a mezclar todo hasta que esté bien incorporado.
  3. Una vez que tengamos armada una especie de pomada, vamos a agregar las dos yemas de huevo y vamos a volver a batir.
  4. Llegó el momento de incorporar la harina leudante o royal y nuestra protagonista, la maicena. 
  5. Ahora sí, vamos a meter mano en el asunto. En el bol hasta que los ingredientes secos esté bastante incorporados con los húmedos y luego vamos a continuar en la mesada hasta que nos quede una masa bien homogénea.
  6. Vamos a dejar reposar nuestra masa unos 15 minutos aproximadamente.
Vamos a estirar una buena cantidad de papel film sobre la mesada. Por encima, colocamos nuestro bollo y luego por encima otra buena cantidad de papel film. Así, entre estas dos láminas, vamos a proceder a aplastar y estirar nuestra masa. Primero con las manos y luego con el palo de amasar hasta que esté bastante chatita.
Cuidado que la masa es muy tierna.

Llevar a hornoa 150 grados entre 12 y 15 minutos

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