lunes, 27 de abril de 2020

Tarta de manzana

Ingredientes

para una tartera chica como la mía,  desmontable

  • 200g. de harina leudante cañuelas
  • 12 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de coco rallado 
  • 50 g. de manteca
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 3 manzanas
 Procedimiento
1. Mezclar la manteca (debe estar blanda) con la harina, el azúcar y el coco. Hacerlo con la mano o con un tenedor. Quedará un granulado, como arena mojada.
 2. Acomodar la mitad de este granulado en la tortera enmantecada.
Aplastar, pero no demasiado. Esta será la masa de nuestra tarta de manzana.
 3. Colocar sobre el granulado las manzanas, peladas y cortadas. No demasiado finas porque perderán consistencia.
4. Colocar sobre las manzanas el resto del granulado, ahora SIN APLASTAR ni un poquito.  
5. Mezclar los huevos con la leche y volcar, despacio, sobre la tarta de manzana. La idea es que, de a poco, penetre en el granulado de la parte superior. Este paso es importante ya que si el huevo no penetra bien en la masa, quedará cocido por encima y la tarta no quedará bien.
6. Espolvorear un poco de azúcar y más coco rallado 
7. Llevar a horno de 180 por 40-50 minutos, hasta que la parte de arriba de la tarta de manzana se vea dorada
Fuente: @catadepalleja

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