sábado, 8 de junio de 2024

Torta de calabaza

Ingredientes: 



 250 gr. de calabaza asada y sin piel
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
3 huevos
1 sobre de levadura (tipo Royal)
70 ml. de aceite de girasol
Almendras laminadas

1 cucharadita de mezcla de especias*
*Para la mezcla de especias: 4 cucharaditas de canela molida, 1 y 1/2 cucharadita de jenjibre molido, 3/4 cucharadita de nues moscada y 3/4 cucharadita de clavo molido. (Al usar una cucharadita en el bizcocho sobrará preparación de esta mezcla que podréis utilizas en otras recetas de galletas, tartas…)


Preparación


En un bol batimos el huevo con el azúcar hasta que esté espumoso. A continuación añadimos la calabaza asada (que habremos estrujado un poco con el tenedor). Agregamos el aceite y mezclamos bien. Por último, añadiremos la harina junto a la levadura y las especias tamizadas. Terminamos de mezclar. Vertemos en un molde previamente engrasado e introducimos al horno precalentado a 180ºC, horneamos por espacio de 35 minutos. A los 20 minutos abrimos y agregamos las almendras laminadas por encima. Siempre podremos comprobar el grado de cocción introduciendo un palo de brocheta, ya que sabremos que está listo cuando éste salga limpio. Retiramos del horno, esperamos unos momentos y desmoldamos sobre una rejilla. 

FUENTE

No hay comentarios.:

Publicar un comentario