sábado, 9 de marzo de 2024

Crema pastelera

 


Ingredientes

250 ml de leche
55 gr de azúcar
Cáscaras de limón
1 rama de canela
2 yemas de huevo
20 gr de maicena


Procedimiento

En un recipiente para microondas, combina 
200 ml de leche, 
55 gr de azúcar, 
cáscara de limón y una rama de canela. 
Calienta en el microondas durante 2 minutos.

Mientras tanto, en otro recipiente, mezcla 
2 yemas de huevo con los 50 ml de leche restantes
 y añade 20 gr de maicena. 
Batir hasta obtener una mezcla uniforme.

Retira la leche caliente del microondas y mezcla con las yemas y la maicena utilizando un colador pequeño para evitar restos de limón y canela.

Regresa al microondas por 1 minuto adicional a máxima potencia.
Finalmente, retira y bate bien la mezcla. 
La crema pastelera tendrá una apariencia más consistente al batir.
Ajusta la consistencia según tu preferencia añadiendo leche y calentando brevemente si es necesario.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario