Ingredientes
250 ml de leche
55 gr de azúcar
Cáscaras de limón
1 rama de canela
2 yemas de huevo
20 gr de maicena
55 gr de azúcar
Cáscaras de limón
1 rama de canela
2 yemas de huevo
20 gr de maicena
Procedimiento
En un recipiente para microondas, combina
200 ml de leche,
55 gr de azúcar,
cáscara de limón y una rama de canela.
Calienta en el microondas durante 2 minutos.
Mientras tanto, en otro recipiente, mezcla
2 yemas de huevo con los 50 ml de leche restantes
y añade 20 gr de maicena.
Batir hasta obtener una mezcla uniforme.
Retira la leche caliente del microondas y mezcla con las yemas y la maicena utilizando un colador pequeño para evitar restos de limón y canela.
Regresa al microondas por 1 minuto adicional a máxima potencia.
Finalmente, retira y bate bien la mezcla.
La crema pastelera tendrá una apariencia más consistente al batir.
Ajusta la consistencia según tu preferencia añadiendo leche y calentando brevemente si es necesario.
Ajusta la consistencia según tu preferencia añadiendo leche y calentando brevemente si es necesario.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario