sábado, 9 de marzo de 2024

Tarta de puerro y cebolla.


Ingredientes

Para la masa (molde de 22cm) sin tapa
1 taza harina
Sal
1/4 de aceite
1/4 de agua tibia
Relleno:
2 cebollas grandes
2 puerros
Sal y pimienta a gusto
150 cc leche
50 gs queso rallado
4 huevos


Paso a paso
Paso 1

En una sartén vamos a saltar en un poquito de aceite primero la cebolla y luego agregamos el puerro...

Paso 2


Una vez estén bien salteado, le agregamos la leche y cuando esta comience a hervir salpimentamos...

Paso 3


Le vamos a agregar el queso rallado parmesano en hebras...lo dejamos a fuego lento revolviendo mientras se va consumiendo el líquido....

Paso 4


Una vez consumió el líquido apagamos y dejamos enfriar mientras hacemos la masa.

Paso 5


Vamos a poner harina y sal en un bols mezclar el agua y aceite en una taza y simplemente mezclar con movimientos envolventes.

Paso 6


Es súper fácil se hace sola prácticamente...

Paso 7


Una vez bien unida nos queda una masa elástica....

Paso 8


Retiramos y moldeamos una tortera (previamente aceitada y enharinada si es necesario) pero casi no lo es...como es a base de aceite nunca se pega.

Paso 9


Batimos los huevos y lo mezclamos al relleno frío...mezclamos y volcamos sobre la masa para llevar al horno 40 minutos más o menos.

Paso 10


Dejar enfriar un poco..y lista para degustar...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario