lunes, 18 de diciembre de 2023

Postre tipo Humberto

INGREDIENTES:

500 ml de crema de leche, 125 g de ricota, dulce de leche, esencia de vainilla ,100 g de azúcar , merenguitos, Pionono, Cacao amargo c/n

PROCEDIMIENTO: Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla a punto chantilly.  

Separar un poquito de la crema para cubrir el postre al final. A la otra parte de la crema agregarle la ricota y merenguitos partidos.

ARMADO POSTRE: (Fuente 21 cm x 17) : 

Cortar tres rectángulos del tamaño de la fuente que vayas a utilizar luego untar los rectángulos de pionono con dulce de leche y espolvorear con cacao amargo. 

Colocar uno de los rectángulos en el molde, luego una capa de crema con merenguitos y  volver a colocar otro rectángulo de pionono, otra capa de crema y merenguitos y terminar con el tercer rectángulo de pionono con el cacao para abajo y terminar con la crema que separamos al inicio y merenguitos partidos. Llevar a la heladera por aprox 3 horas.

En vez de pionono, se pueden utilizar plantillas.

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