martes, 5 de noviembre de 2019

Isla Flotante.

Ingredientes:
8 huevos
16 cucharadas de azúcar
1 cdita de vainilla.
1 cdita de royal

Procedimiento:
Separar las claras de las yemas. Yo uso tres recipientes: uno para las claras, otro para  las yemas y otro para separarlas del huevo. Es importante que las claras estén bien separadas.
Batir las claras hasta que estén firmes e ir agregando el azúcar de a poco. Por ultimo agregar la vainilla y el royal.

Para el caramelo:
1/2 taza de azúcar y una cda de agua a fuego bajo. Mover el recipiente no revolver con cuchara. Yo lo hago en la misma budinera y dejo que se enfríe.
Cuidar se no quemarse.

Procedimiento:
Una vez que el caramelo está frío, verter el merengue y presionar con cuchara y golpear sobre un paño para que baje el merengue y no le queden "agujeros".
Llevar a horno medio sobre baño maría por 20 o 25 minutos.
Para saber si está pronto lo pincho con un cuchillo o palito.

Para el sambayón
Mezclar las 8 yemas con 8 cdas de azúcar y llevar a Baño María.
Revolvemos y vamos probamos con los dedos la temperatura, cuando ésta aumenta comenzamos a batir. Hay que tener cuidado de que no hierva, solo debe calentar.

Como opción más saludable, yo recomiendo hacer una salsa  en una licuadora mezclando 1/4 kg de frutillas y 6 cdas de azúcar .

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