martes, 5 de noviembre de 2019

Pascualina

Para la masa:
2 tazas de harina
maizola la que necesiten.
1/2 taza de agua tibia y 1/2 taza de aceite.
Unir con un tenedor, colocarla en el fogón y estirarla lo más finito que puedan, espolvorear con maizola y doblar en varias veces, estirar de nuevo con el palote y doblar de nuevo (Si les resulta más fácil pueden arrollar la masa en vez de doblar y volver a estirar).
Dejar descansar mientras se prepara el relleno.


Relleno:
2 atados de espinaca (o una bolsa de espinaca congelada de 8 o 10 bollos)
1/2 taza de avena laminada
100 gr de queso rallado
1 cebolla
1 morrón
1 cda al ras de sal
pizca de nuez moscada
(algún otro condimento a elección)
2 dientes de ajo
6 huevos

Preparación:
Hervir la espinaca con 3 huevos y escurrir.
Aparte rehogar la cebolla y el morrón con media cucharada al ras de azúcar.
Agregar las espinacas escurridas.
Apagar el fuego y agregar el resto de los ingredientes. Reservar los 3 huevos duros para agregar luego de poner el relleno. Éstos se cortan en mitades y se distribuyen.
Armar la pascualina.
Le pongo por arriba un huevo batido con dos cucharadas de azúcar.

Observación: para el relleno, se pueden mezclar todos los ingredientes crudos con dos huevos. Se mezcla con las manos. Los 4 huevos restantes de colocan haciendo un hueco en el relleno.
Deben tener la precaución de hacerle algunos tajos a la capa superior de la masa para que salga el vapor.
Horno medio 180 0 200 grados.

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