martes, 5 de noviembre de 2019

Arroz con leche

Ingredientes
1 taza mediana (de té) de arroz blanco
6 cucharadas azúcar
Cáscara rallada de 1 limón
1 litro leche
1 cucharadita vainilla
3 yemas de huevo con 4 cucharadas de azúcar
Pasos 
Poner a hervir el litro de leche, con las 6 cucharadas de azúcar, la vainilla y las cáscaras de limón.
Una vez que hierva bajar el fuego, y colocar el arroz.
Mientras el arroz se cocina, un bowl o taza batir las 3 yemas con las 4 cucharas de azúcar hasta que tome un color claro, y consistencia de crema.
Probamos el arroz (demora más que cuando hacemos el arroz con agua), cuando ya le falta poco, con un cucharón sacamos un poco de la leche de la olla y la mezclamos con las yemas y el azúcar que tengo batidas, y luego lo ponemos en la olla y revolvemos lentamente.
Apagamos el fuego antes de que vuelva a hervir y dejamos que se termine de cocinar.
 A mí no me gusta la canela, y lo sirvo con una cucharada de dulce de leche.

OTRA RECETA CON LECHE CONDENSADA:
Ingredientes:
1 litro de leche
1 taza chica de arroz
175 gramos de leche condensada (media lata)
6 cdas  de azúcar
1 cdita de vainilla(no me gusta la canela)
1 trozo de cáscara de limón
Procedimiento:

  • Ponemos en una olla la leche, la cáscara de limón, el azúcar y la vainilla. 
  • Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejaremos cocinar unos 15 minutos.  
  • Pasado este tiempo, sacamos la corteza de limón. Añadimos la leche condensada, removemos y lo volvemos a poner al fuego el unos 5 minutos más. Iremos removiendo el arroz con leche condensada cremoso de vez en cuando. 
  • Pondremos el arroz con leche en vasos o copas para presentarlo sobre caramelo, mezclando en el medio una cda de dulce de leche.

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