martes, 5 de noviembre de 2019

Tarta de atún


Para la masa:
2 tazas de harina
maizola la que necesiten.
1/2 taza de agua tibia y 1/2 taza de aceite.
Procedimiento
Unir con un tenedor, colocarla en el fogón y estirarla lo más finito que puedan, espolvorear con maizola y doblar en varias veces, estirar de nuevo con el palote y doblar de nuevo (Si les resulta más fácil pueden arrollar la masa en vez de doblar y volver a estirar).
Dejar descansar mientras se prepara el relleno.

Para el relleno:
2 cebollas
1 cdita de azúcar
1 morrón
4 o 5 tomates
1/2 taza de aceitunas picadas
400 gr de atún CALVO en agua o pescado fresco.
Sal (una cda) , pimienta y condimento a gusto
Procedimiento
Rehogar a cebolla cortada en aros con un poquito de aceite. Cuando la cebolla ablande agregar una cucharadita de azúcar y el morrón en juliana.
Agregar los tomates y dejar reducir. Salar y condimentar. Pueden usar hierbas aromáticas o condimento para pescado. A mi me gusta ponerle un diente de ajo o dos, tomillo, albaca, pimienta.
Debe evaporarse todo el líquido. Es conveniente no tapar la olla. (Se puede agregar una cucharada de avena para que absorba el líquido)
Dejar enfriar y proceder a armar el pastel.
OPCIONES:
Pueden comprar unas tapas para hornear.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario