miércoles, 6 de noviembre de 2019

Lasagña


Masa:
La receta básica es la que indico a continuación pero dependiendo de los comensales se puede hacer doble o triple.
Ingredientes:
1taza de harina
1 cdita de royal
1 cdita de sal
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua
1 huevo.
1 cdita de aceite
Procedimiento:
Se pasa todo por la licuadora.
Si no tenés licuadora se va agregando a los ingredientes sólidos poco a poco los líquidos para que se integre bien.
En una sartén aceitada se va poniendo la mezcla- más o menos casi cucharón- hasta que cubra apenas el piso del sartén. Cuando se seca la superficie se quita. Si se ponen prácticos pueden darlo vuelta.

Relleno:
300gr de jamón
150gr de muzarella
150 gr de dambo
250 gr de crema doble diluida en un poquito de leche con sal y condimentos a elección (yo le pongo un poco de pimienta y condimento verde)
Variación:
En vez de jamón se puede agregar espinaca. Se hierve con sal y se escurre bien, se condimenta, se agrega un huevo batido y queso rallado.

Armado:
Se hace un piso de frilloas y se cubre con jamón, queso y crema y frilloas, este procedimiento se repite.

Salsa:
Se cubre con una salsa liviana realizada con cebolla, morrón y tomate con orégano.

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