viernes, 8 de noviembre de 2019

Torta Alfajor

Para la masa:
1 y media  tazas de harina
1/4 taza de azúcar
1 pizca sal
50 g manteca fundida
3 huevos
3 yemas
3 cdas agua
Hacer corona con harina y en el medio colocar azúcar, sal, manteca, huevos, yemas y agua.
Tomar la masa y dejar reposar 30 minutos.
Estirar fino con la forma que desee y pinchar.
Llevar a horno precalentado 180° por 5-6 minutos (hasta a penas dorar).

Tener cuidado porque como las capas son finitas se pueden quebrar. Para cortarlas yo uso un plato de molde.

Relleno:
Una vez que terminé con las capas, relleno con dulce de leche.

Merengue:
Voy a utilizar las claras que sobraron de la masa.
Las coloco en una olla con 6 cucharadas de azúcar y llevo al fuego a baño María.
Revolver con cuchara de madera.
Cuando la mezcla calienta, batir con batidora hasta formar el merengue.
Cubrir nuestra torta.

Otra receta, no la he hecho.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario