Para la masa:
1 y media tazas de harina
1/4 taza de azúcar
1 pizca sal
50 g manteca fundida
3 huevos
3 yemas
3 cdas agua
Hacer corona con harina y en el medio colocar azúcar, sal, manteca, huevos, yemas y agua.
Tomar la masa y dejar reposar 30 minutos.
Estirar fino con la forma que desee y pinchar.
Llevar a horno precalentado 180° por 5-6 minutos (hasta a penas dorar).
Tener cuidado porque como las capas son finitas se pueden quebrar. Para cortarlas yo uso un plato de molde.
Relleno:
Una vez que terminé con las capas, relleno con dulce de leche.
Merengue:
Voy a utilizar las claras que sobraron de la masa.
Las coloco en una olla con 6 cucharadas de azúcar y llevo al fuego a baño María.
Revolver con cuchara de madera.
Cuando la mezcla calienta, batir con batidora hasta formar el merengue.
Cubrir nuestra torta.
Otra receta, no la he hecho.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario